منتديات احباب ملاك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احباب ملاك
منتديات احباب ملاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هنا انتقل منتدي http://www.ahlammalak.com/vb/forum.php
نصائح لمطبخ متقن Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 10:42 pm من طرف ريحانه

» كيف حالكن مع القران الكريم
نصائح لمطبخ متقن Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:54 am من طرف ام البرائتين

» "المسابقة الاسلامية "
نصائح لمطبخ متقن Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:43 am من طرف ام البرائتين

» يا لؤلؤا قد صان عفتها الخمار
نصائح لمطبخ متقن Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:35 am من طرف ام البرائتين

» تسريحات شعر خطوة خطوة
نصائح لمطبخ متقن Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:33 am من طرف ام البرائتين

» كيكة بسيطة من مطبخي اتمنى تشرفوني بدخولكم
نصائح لمطبخ متقن Emptyالخميس مايو 20, 2010 11:41 pm من طرف ريحانه

» ع ـمل المكَرونة بالبآشآميل..~
نصائح لمطبخ متقن Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:52 am من طرف ام ميار

» اكله للطفلك(هومي كيك اللذيذة)
نصائح لمطبخ متقن Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:49 am من طرف ام ميار

» حمامات جد انيقة
نصائح لمطبخ متقن Emptyالخميس مايو 20, 2010 12:34 am من طرف semsma

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الخميس مارس 02, 2023 2:58 am
Share |

نصائح لمطبخ متقن

+3
ام البرائتين
ريحانه
سمسم
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف سمسم الأحد مايو 02, 2010 11:43 pm

السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1
- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2
- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3
- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4
- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5
- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6
- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7
- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8
- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9
- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة.
10
- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11
- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12
- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13
- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14
- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت.
15
- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير.
16
- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17
- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18
- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20
- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21
- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22
- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل
23
- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24
- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25
- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26
- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
.
سمسم
سمسم
مشرفة اخبار الفن
مشرفة اخبار الفن

عدد المساهمات : 170
نقاط : 350
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty رد: نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف ريحانه الأحد مايو 02, 2010 11:46 pm

حبيبتي مبروك عضو فعال


عشان مواضيعك كلها ممتازه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريحانه
ريحانه
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 286
نقاط : 498
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع : جزائر

https://ahbabmalak.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty رد: نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف ام البرائتين الإثنين مايو 03, 2010 12:29 am

مواضيعك مميزة يا سمسم شكرا لى على المساعدة والنصائح

ام البرائتين
مشرفة ركن الإسلام
مشرفة ركن الإسلام

عدد المساهمات : 179
نقاط : 211
تاريخ التسجيل : 28/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty رد: نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف ام احلى ياسمين الإثنين مايو 03, 2010 4:52 am


موضوع رائع تسلمى
تقدير

ام احلى ياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة

عدد المساهمات : 339
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty رد: نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف سمسم الإثنين مايو 03, 2010 12:52 pm

الله يبارك فيكم ومرسي لاهتمامكم
سمسم
سمسم
مشرفة اخبار الفن
مشرفة اخبار الفن

عدد المساهمات : 170
نقاط : 350
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty رد: نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف om-rama الإثنين مايو 03, 2010 1:15 pm

موضوع رااااائع ومفيد
تسلمي يالغاليه
om-rama
om-rama
مشرفة ركن السياحة و السفر
مشرفة ركن السياحة و السفر

عدد المساهمات : 380
نقاط : 472
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty رد: نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف ome imane الإثنين مايو 03, 2010 5:25 pm

ماشاء الله عليكي حبيبتي دائما متألقة

ome imane
مشرفة ركن الأشغال اليدوية والتجارب المنزلية
مشرفة  ركن الأشغال اليدوية والتجارب المنزلية

عدد المساهمات : 158
نقاط : 256
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 35
الموقع : مغربي الحبيب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح لمطبخ متقن Empty رد: نصائح لمطبخ متقن

مُساهمة من طرف saral السبت مايو 08, 2010 9:14 pm

موضوع مميز و رائع

تسلم ايدك يارب
saral
saral
ادارية اقسام العامه
ادارية اقسام العامه

عدد المساهمات : 230
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 32
الموقع : algeria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى