منتديات احباب ملاك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احباب ملاك
منتديات احباب ملاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هنا انتقل منتدي http://www.ahlammalak.com/vb/forum.php
شربه  لفريك Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 10:42 pm من طرف ريحانه

» كيف حالكن مع القران الكريم
شربه  لفريك Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:54 am من طرف ام البرائتين

» "المسابقة الاسلامية "
شربه  لفريك Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:43 am من طرف ام البرائتين

» يا لؤلؤا قد صان عفتها الخمار
شربه  لفريك Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:35 am من طرف ام البرائتين

» تسريحات شعر خطوة خطوة
شربه  لفريك Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:33 am من طرف ام البرائتين

» كيكة بسيطة من مطبخي اتمنى تشرفوني بدخولكم
شربه  لفريك Emptyالخميس مايو 20, 2010 11:41 pm من طرف ريحانه

» ع ـمل المكَرونة بالبآشآميل..~
شربه  لفريك Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:52 am من طرف ام ميار

» اكله للطفلك(هومي كيك اللذيذة)
شربه  لفريك Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:49 am من طرف ام ميار

» حمامات جد انيقة
شربه  لفريك Emptyالخميس مايو 20, 2010 12:34 am من طرف semsma

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الخميس مارس 02, 2023 2:58 am
Share |

شربه لفريك

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

شربه  لفريك Empty شربه لفريك

مُساهمة من طرف ريحانه الجمعة أبريل 30, 2010 5:17 pm

.
نبدء اولا بشربة الفريك و هى راس المائدة الرمضانية عندنا, جربوها فهى لذيذة جدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش ب شوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.
ريحانه
ريحانه
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 286
نقاط : 498
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع : جزائر

https://ahbabmalak.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شربه  لفريك Empty رد: شربه لفريك

مُساهمة من طرف ام احلى ياسمين الإثنين مايو 03, 2010 6:36 pm

تسلم ايديكى انا بحملها بس بدون صلصلة اوطماطم

ام احلى ياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة

عدد المساهمات : 339
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شربه  لفريك Empty رد: شربه لفريك

مُساهمة من طرف saral السبت مايو 08, 2010 9:40 pm

مشكوووووووووورة يا الغلا

تسلم ايدك يارب
saral
saral
ادارية اقسام العامه
ادارية اقسام العامه

عدد المساهمات : 230
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 32
الموقع : algeria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شربه  لفريك Empty رد: شربه لفريك

مُساهمة من طرف الاء الرحمن الأربعاء مايو 12, 2010 1:26 pm

نفس الشربة تاعي مبصح ما نديرش فيها راس الحنوت شكراااااااااااااااااا يا الغالية

الاء الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 75
نقاط : 77
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى