بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الخميس مارس 02, 2023 2:58 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
om-rama | ||||
ماريا ميمي 2009 | ||||
ام احلى ياسمين | ||||
ريحانه | ||||
saral | ||||
razelle | ||||
حزن | ||||
ام البرائتين | ||||
سمسم | ||||
ome imane |
حلويات جزائريه
+5
ام شهد وعبد
نوسة
حزن
ام امين
ماريا ميمي 2009
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائريه
حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .
أبدا على بركة الله .
أولا - المصبعة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .[/size]
أبدا على بركة الله .
أولا - المصبعة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .[/size]
[/size]
ماريا ميمي 2009- مديرة منتدي
- عدد المساهمات : 367
نقاط : 471
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 39
الموقع : اسبانيا
رد: حلويات جزائريه
.يعطيك الصحة ماريا اختي
ان شاءالله نحطو وصفات من اكلاتنا و من تصويرنا الخاص
ان شاءالله نحطو وصفات من اكلاتنا و من تصويرنا الخاص
ام امين- عضو جديد
- عدد المساهمات : 23
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
رد: حلويات جزائريه
المصبعه ؟؟ يعني عشان يحفرو جوتها بالاصبه
صح ولاا انا غلطانه
ههههههه يسلمووووو ايديك ياعسل
ويسلموو كل اهل الجزائر
صح ولاا انا غلطانه
ههههههه يسلمووووو ايديك ياعسل
ويسلموو كل اهل الجزائر
حزن- نائبة مديرة
- عدد المساهمات : 190
نقاط : 266
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
رد: حلويات جزائريه
شكلها روعة يسلمووو يعطيك العافية
نوسة- مشرفة ركن دردشة و مواضيع عامة
- عدد المساهمات : 53
نقاط : 69
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
رد: حلويات جزائريه
شكلها بيشهي
يسلمو ايديكي ياقلبي
ابعتيلي صحن هههههههه
يسلمو ايديكي ياقلبي
ابعتيلي صحن هههههههه
ام شهد وعبد- عدد المساهمات : 8
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
رد: حلويات جزائريه
مشكووووووووووووووووووووووووورة عزيزتي ان شاء الله سازود المنتدى بالفضل
kheira sig- مشرفة ركن الأطباق الرئيسية والحلويات والمقبلات "
- عدد المساهمات : 9
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
العمر : 36
الموقع : الجزائر حبي
رد: حلويات جزائريه
مشكورة ماريا على الوصفة
razelle- عضو مميز
- عدد المساهمات : 205
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
الموقع : فرنسا
رد: حلويات جزائريه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ماريا ميمي 2009- مديرة منتدي
- عدد المساهمات : 367
نقاط : 471
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 39
الموقع : اسبانيا
رد: حلويات جزائريه
وااااااااااو بموت في الحلويات الجزائرية لانها كلها ابداع تسلمي حبيبتي ماريا
ome imane- مشرفة ركن الأشغال اليدوية والتجارب المنزلية
- عدد المساهمات : 158
نقاط : 256
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 35
الموقع : مغربي الحبيب
رد: حلويات جزائريه
تسلم إيديكي يا ماريا بس لازم تبعتيلي شوية
semsma- مشرفة ديكور
- عدد المساهمات : 104
نقاط : 118
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 47
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مارس 02, 2011 10:42 pm من طرف ريحانه
» كيف حالكن مع القران الكريم
الأربعاء مايو 26, 2010 10:54 am من طرف ام البرائتين
» "المسابقة الاسلامية "
الأربعاء مايو 26, 2010 10:43 am من طرف ام البرائتين
» يا لؤلؤا قد صان عفتها الخمار
الأربعاء مايو 26, 2010 10:35 am من طرف ام البرائتين
» تسريحات شعر خطوة خطوة
الأربعاء مايو 26, 2010 10:33 am من طرف ام البرائتين
» كيكة بسيطة من مطبخي اتمنى تشرفوني بدخولكم
الخميس مايو 20, 2010 11:41 pm من طرف ريحانه
» ع ـمل المكَرونة بالبآشآميل..~
الخميس مايو 20, 2010 2:52 am من طرف ام ميار
» اكله للطفلك(هومي كيك اللذيذة)
الخميس مايو 20, 2010 2:49 am من طرف ام ميار
» حمامات جد انيقة
الخميس مايو 20, 2010 12:34 am من طرف semsma