منتديات احباب ملاك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هنا انتقل منتدي http://www.ahlammalak.com/vb/forum.php
الأربعاء مارس 02, 2011 10:42 pm من طرف ريحانه

» كيف حالكن مع القران الكريم
الأربعاء مايو 26, 2010 10:54 am من طرف ام البرائتين

» "المسابقة الاسلامية "
الأربعاء مايو 26, 2010 10:43 am من طرف ام البرائتين

» يا لؤلؤا قد صان عفتها الخمار
الأربعاء مايو 26, 2010 10:35 am من طرف ام البرائتين

» تسريحات شعر خطوة خطوة
الأربعاء مايو 26, 2010 10:33 am من طرف ام البرائتين

» كيكة بسيطة من مطبخي اتمنى تشرفوني بدخولكم
الخميس مايو 20, 2010 11:41 pm من طرف ريحانه

» ع ـمل المكَرونة بالبآشآميل..~
الخميس مايو 20, 2010 2:52 am من طرف ام ميار

» اكله للطفلك(هومي كيك اللذيذة)
الخميس مايو 20, 2010 2:49 am من طرف ام ميار

» حمامات جد انيقة
الخميس مايو 20, 2010 12:34 am من طرف semsma

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ السبت يونيو 29, 2013 12:30 pm
Share |

حلويات جزائريه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف ماريا ميمي 2009 في الإثنين أبريل 26, 2010 12:38 am




حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .

أبدا على بركة الله .


أولا - المصبعة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
[/size]

[/size]
avatar
ماريا ميمي 2009
مديرة منتدي
مديرة منتدي

عدد المساهمات : 367
نقاط : 471
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 33
الموقع : اسبانيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف ام امين في الإثنين أبريل 26, 2010 12:46 am

.يعطيك الصحة ماريا اختي
ان شاءالله نحطو وصفات من اكلاتنا و من تصويرنا الخاص

ام امين
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 23
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف حزن في الثلاثاء أبريل 27, 2010 3:18 pm

المصبعه ؟؟ يعني عشان يحفرو جوتها بالاصبه
صح ولاا انا غلطانه
ههههههه يسلمووووو ايديك ياعسل
ويسلموو كل اهل الجزائر

_________________
[ وَمَا كَانَ اللَّهُ مُعَذِّبَهُمْ وَهُمْ يَسْتَغْفِرُونَ]
استغفر الله .. استغفر الله .. استغفر الله
avatar
حزن
نائبة مديرة
نائبة مديرة

عدد المساهمات : 190
نقاط : 266
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف نوسة في الثلاثاء أبريل 27, 2010 7:08 pm

شكلها روعة يسلمووو يعطيك العافية

نوسة
مشرفة ركن دردشة و مواضيع عامة
مشرفة ركن دردشة و مواضيع عامة

عدد المساهمات : 53
نقاط : 69
تاريخ التسجيل : 25/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف ام شهد وعبد في الخميس أبريل 29, 2010 6:21 pm

شكلها بيشهي
يسلمو ايديكي ياقلبي
ابعتيلي صحن هههههههه

ام شهد وعبد

عدد المساهمات : 8
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف kheira sig في الخميس أبريل 29, 2010 7:46 pm

مشكووووووووووووووووووووووووورة عزيزتي ان شاء الله سازود المنتدى بالفضل

kheira sig
مشرفة ركن الأطباق الرئيسية والحلويات والمقبلات "
مشرفة ركن الأطباق الرئيسية والحلويات والمقبلات

عدد المساهمات : 9
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
العمر : 30
الموقع : الجزائر حبي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف razelle في الأحد مايو 02, 2010 8:27 am

مشكورة ماريا على الوصفة

razelle
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 205
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
الموقع : فرنسا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف ماريا ميمي 2009 في الأحد مايو 02, 2010 9:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

Uploaded with [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
ماريا ميمي 2009
مديرة منتدي
مديرة منتدي

عدد المساهمات : 367
نقاط : 471
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 33
الموقع : اسبانيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف ome imane في الإثنين مايو 03, 2010 5:18 pm

وااااااااااو بموت في الحلويات الجزائرية لانها كلها ابداع تسلمي حبيبتي ماريا

ome imane
مشرفة ركن الأشغال اليدوية والتجارب المنزلية
مشرفة  ركن الأشغال اليدوية والتجارب المنزلية

عدد المساهمات : 158
نقاط : 256
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 29
الموقع : مغربي الحبيب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلويات جزائريه

مُساهمة من طرف semsma في الإثنين مايو 03, 2010 10:54 pm

تسلم إيديكي يا ماريا بس لازم تبعتيلي شوية


لك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
semsma
مشرفة ديكور
مشرفة ديكور

عدد المساهمات : 104
نقاط : 118
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى