منتديات احباب ملاك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احباب ملاك
منتديات احباب ملاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هنا انتقل منتدي http://www.ahlammalak.com/vb/forum.php
قطايف جزائرية Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 10:42 pm من طرف ريحانه

» كيف حالكن مع القران الكريم
قطايف جزائرية Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:54 am من طرف ام البرائتين

» "المسابقة الاسلامية "
قطايف جزائرية Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:43 am من طرف ام البرائتين

» يا لؤلؤا قد صان عفتها الخمار
قطايف جزائرية Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:35 am من طرف ام البرائتين

» تسريحات شعر خطوة خطوة
قطايف جزائرية Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:33 am من طرف ام البرائتين

» كيكة بسيطة من مطبخي اتمنى تشرفوني بدخولكم
قطايف جزائرية Emptyالخميس مايو 20, 2010 11:41 pm من طرف ريحانه

» ع ـمل المكَرونة بالبآشآميل..~
قطايف جزائرية Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:52 am من طرف ام ميار

» اكله للطفلك(هومي كيك اللذيذة)
قطايف جزائرية Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:49 am من طرف ام ميار

» حمامات جد انيقة
قطايف جزائرية Emptyالخميس مايو 20, 2010 12:34 am من طرف semsma

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الخميس مارس 02, 2023 2:58 am
Share |

قطايف جزائرية

+3
ام البرائتين
ريحانه
سمسم
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف سمسم الأحد مايو 02, 2010 11:49 pm


المقادير:
عجينة القطائف (الكنافة)
لوز مطحون متوسط
جوز مطحون متوسط
سكر بودرة
ماء الورد
سمن ذائب أو زبدة ذائبة (ليست مارغرين لأنها تحتوي على كثير من الماء)
الطريقة:
نأخذ عجينة القطائف
و تفتحها جيدا و تقطعها إلى قطع متوسطة الحجم ثم نصب عليها السمن الذائب حتى تصبح مبلولة, و لكن ليست عائمة في السمن
ثم نحضر الحشو و هو عبارة عن: اللوز و الجوز المطحونين, ماء الورد, سكر بودرة و قليلا من الزبدة الذائبة
ثم ندهن الصينية بالزبدة
و نضع جزئا من عجينة القطائف في الصينية حتى تتغطى تماما و لكن لا يجب أن تكون الطبقة سميكة
ثم نضع الحشو و نكمل وضع ما تبقى من عجينة القطائف فوق الحشو بهاته الطريقة
و نضعها في فرن ساخن حتى تحمر, و يجب مراقبتها حتى لا تحترق, و في نفس
الوقت نقوم بتسخين العسل مع قليل من ماء الزهر, و عند إخراجها من الفرن
تكون بهذا الشكل:
و بعد خروجها من الفرن نسقيها مباشرة بخليط العسل و ماء الزهر و هي سخنة,
و عندما تبرد, نقصها إلى مربعات و نضعها في قوالب التقديم, و بالصحة و
الهناء (آسفة لم تكن عندي قوالب في ذلك الوقت, فوضعتها كما هي)

و بالصحة و
سمسم
سمسم
مشرفة اخبار الفن
مشرفة اخبار الفن

عدد المساهمات : 170
نقاط : 350
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty رد: قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف ريحانه الأحد مايو 02, 2010 11:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريحانه
ريحانه
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 286
نقاط : 498
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع : جزائر

https://ahbabmalak.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty رد: قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف ام البرائتين الإثنين مايو 03, 2010 12:25 am

انا احبها جدا وهى فى نضرى احسن الحلويات

تسلم ايديك ياقمر

ام البرائتين
مشرفة ركن الإسلام
مشرفة ركن الإسلام

عدد المساهمات : 179
نقاط : 211
تاريخ التسجيل : 28/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty رد: قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف hana الإثنين مايو 03, 2010 11:35 am

من احسن واطيب الحلويات الجزائرية نحبها بزاف لانها روعة ماشاء الله
شكرا اختي على الوصفة

hana

عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 02/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty رد: قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف سمسم الإثنين مايو 03, 2010 12:51 pm

نورتو موضوعى شكرا عمشاركتكم
سمسم
سمسم
مشرفة اخبار الفن
مشرفة اخبار الفن

عدد المساهمات : 170
نقاط : 350
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty رد: قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف om-rama الإثنين مايو 03, 2010 1:18 pm

يسلموا ياعسل
om-rama
om-rama
مشرفة ركن السياحة و السفر
مشرفة ركن السياحة و السفر

عدد المساهمات : 380
نقاط : 472
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty رد: قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف razelle الثلاثاء مايو 04, 2010 4:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

razelle
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 205
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
الموقع : فرنسا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قطايف جزائرية Empty رد: قطايف جزائرية

مُساهمة من طرف saral الإثنين مايو 10, 2010 11:49 pm

يسلموووووووو يا الغلا

مشكووووووورة
saral
saral
ادارية اقسام العامه
ادارية اقسام العامه

عدد المساهمات : 230
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 32
الموقع : algeria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى