منتديات احباب ملاك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هنا انتقل منتدي http://www.ahlammalak.com/vb/forum.php
الأربعاء مارس 02, 2011 10:42 pm من طرف ريحانه

» كيف حالكن مع القران الكريم
الأربعاء مايو 26, 2010 10:54 am من طرف ام البرائتين

» "المسابقة الاسلامية "
الأربعاء مايو 26, 2010 10:43 am من طرف ام البرائتين

» يا لؤلؤا قد صان عفتها الخمار
الأربعاء مايو 26, 2010 10:35 am من طرف ام البرائتين

» تسريحات شعر خطوة خطوة
الأربعاء مايو 26, 2010 10:33 am من طرف ام البرائتين

» كيكة بسيطة من مطبخي اتمنى تشرفوني بدخولكم
الخميس مايو 20, 2010 11:41 pm من طرف ريحانه

» ع ـمل المكَرونة بالبآشآميل..~
الخميس مايو 20, 2010 2:52 am من طرف ام ميار

» اكله للطفلك(هومي كيك اللذيذة)
الخميس مايو 20, 2010 2:49 am من طرف ام ميار

» حمامات جد انيقة
الخميس مايو 20, 2010 12:34 am من طرف semsma

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ السبت يونيو 29, 2013 12:30 pm
Share |

طبق بركلو او الزهر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف ريحانه في الجمعة أبريل 30, 2010 5:54 pm

طاجين بركلو او الزهرة على الطريقة الجزائرية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقوم بتحضير المرق اولا و ذلك بتقلية قطع اللحم او الدجاج فى قليل من الزيت مع اضافة بصلة مفرومة 3 او 4 فصوص ثوم مهروسة, ملح, فلفل, راس الحانوت (البهارات الجزائرية) و يمكن استبدالها بخليط من الكسبرة, الكروية, فلفل احمر, كرمكم...... انا اضيف ايضا رشة كمون لان الزهرة تحتوى على غازات.
. يقلى اللحم جيدا ثم نضيف حبة طماطم كبيرة او يمكن اكثر ادا فضلنا ان يكون المرق احمر اللون. بعد 10 د من التقليب المستمر على نار هادئة, نضيف الماء و نتركها تنضج.
نسلق قطع الزهرة فى ماء مملح و لمن بدون ان نهريها لانها ستكمل النضج فى المرق.ممكن اضافة حبات كمون صحيحة الى الماء.
بعد ذلك نصفى قطع الزهرة. ونكسر 2 ال3 بيض فى صحن غارق حسب كمية الزهرة اللتى لدينا. ونضيف رشة ملح و فلفل اسود, ثم نغطس حبات الزهرة فى البيض و نقليهم ثم نصفيهم من الزيت .
و عند استواء اللحم, نضيفهم الى المرق حتى يتشرب النكهة و نتركهم فوف نار خافتة لبضع دقائق.
نطفىء النار و يزين الطبق بقطع الليمون و البقدونس المفروم.
ملاحظة:
ممكن وضع قطع الزهرة فى الدقيق بعد غمسهم فى البيض, لكننى شخصيا لا احبذ ذلك حتى تبقى الاكلة خفيفة.
اذا كانت كمية اللحمة كبيرة, فيجب رفعها من المرق لاخلاءالمكان للزهرة.هههه
و بالصحة و الهناء
avatar
ريحانه
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 286
نقاط : 498
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع : جزائر

http://ahbabmalak.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف om-rama في السبت مايو 01, 2010 1:23 pm

يسلموا الايادي

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
om-rama
مشرفة ركن السياحة و السفر
مشرفة ركن السياحة و السفر

عدد المساهمات : 380
نقاط : 472
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف razelle في السبت مايو 01, 2010 8:49 pm

بارك الله فيك على الوصفة
باين عليها شهية

razelle
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 205
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
الموقع : فرنسا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف ام احلى ياسمين في الإثنين مايو 03, 2010 6:42 pm

لك

_________________
اللهم بارك لنا فيما رزقتنا
اللهم بارك لى فى ابنتى وسخر لى زوجى وسخرنى له واجعلنا من عبادك الصالحين

ام احلى ياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة

عدد المساهمات : 339
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف saral في السبت مايو 08, 2010 9:46 pm

تسلم ايدك يارب

بس ما بحب البركلو ابدا

مشكوووووورة
avatar
saral
ادارية اقسام العامه
ادارية اقسام العامه

عدد المساهمات : 230
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 25
الموقع : algeria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف الاء الرحمن في الأربعاء مايو 12, 2010 1:24 pm

اممممممممممم راني نموت على لبروكلو تسلم الايادي

الاء الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 75
نقاط : 77
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 31
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى