منتديات احباب ملاك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احباب ملاك
منتديات احباب ملاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هنا انتقل منتدي http://www.ahlammalak.com/vb/forum.php
طبق بركلو او الزهر Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 10:42 pm من طرف ريحانه

» كيف حالكن مع القران الكريم
طبق بركلو او الزهر Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:54 am من طرف ام البرائتين

» "المسابقة الاسلامية "
طبق بركلو او الزهر Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:43 am من طرف ام البرائتين

» يا لؤلؤا قد صان عفتها الخمار
طبق بركلو او الزهر Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:35 am من طرف ام البرائتين

» تسريحات شعر خطوة خطوة
طبق بركلو او الزهر Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:33 am من طرف ام البرائتين

» كيكة بسيطة من مطبخي اتمنى تشرفوني بدخولكم
طبق بركلو او الزهر Emptyالخميس مايو 20, 2010 11:41 pm من طرف ريحانه

» ع ـمل المكَرونة بالبآشآميل..~
طبق بركلو او الزهر Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:52 am من طرف ام ميار

» اكله للطفلك(هومي كيك اللذيذة)
طبق بركلو او الزهر Emptyالخميس مايو 20, 2010 2:49 am من طرف ام ميار

» حمامات جد انيقة
طبق بركلو او الزهر Emptyالخميس مايو 20, 2010 12:34 am من طرف semsma

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 27 بتاريخ الخميس مارس 02, 2023 2:58 am
Share |

طبق بركلو او الزهر

+2
om-rama
ريحانه
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق بركلو او الزهر Empty طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف ريحانه الجمعة أبريل 30, 2010 5:54 pm

طاجين بركلو او الزهرة على الطريقة الجزائرية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقوم بتحضير المرق اولا و ذلك بتقلية قطع اللحم او الدجاج فى قليل من الزيت مع اضافة بصلة مفرومة 3 او 4 فصوص ثوم مهروسة, ملح, فلفل, راس الحانوت (البهارات الجزائرية) و يمكن استبدالها بخليط من الكسبرة, الكروية, فلفل احمر, كرمكم...... انا اضيف ايضا رشة كمون لان الزهرة تحتوى على غازات.
. يقلى اللحم جيدا ثم نضيف حبة طماطم كبيرة او يمكن اكثر ادا فضلنا ان يكون المرق احمر اللون. بعد 10 د من التقليب المستمر على نار هادئة, نضيف الماء و نتركها تنضج.
نسلق قطع الزهرة فى ماء مملح و لمن بدون ان نهريها لانها ستكمل النضج فى المرق.ممكن اضافة حبات كمون صحيحة الى الماء.
بعد ذلك نصفى قطع الزهرة. ونكسر 2 ال3 بيض فى صحن غارق حسب كمية الزهرة اللتى لدينا. ونضيف رشة ملح و فلفل اسود, ثم نغطس حبات الزهرة فى البيض و نقليهم ثم نصفيهم من الزيت .
و عند استواء اللحم, نضيفهم الى المرق حتى يتشرب النكهة و نتركهم فوف نار خافتة لبضع دقائق.
نطفىء النار و يزين الطبق بقطع الليمون و البقدونس المفروم.
ملاحظة:
ممكن وضع قطع الزهرة فى الدقيق بعد غمسهم فى البيض, لكننى شخصيا لا احبذ ذلك حتى تبقى الاكلة خفيفة.
اذا كانت كمية اللحمة كبيرة, فيجب رفعها من المرق لاخلاءالمكان للزهرة.هههه
و بالصحة و الهناء
ريحانه
ريحانه
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 286
نقاط : 498
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
الموقع : جزائر

https://ahbabmalak.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق بركلو او الزهر Empty رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف om-rama السبت مايو 01, 2010 1:23 pm

يسلموا الايادي
om-rama
om-rama
مشرفة ركن السياحة و السفر
مشرفة ركن السياحة و السفر

عدد المساهمات : 380
نقاط : 472
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق بركلو او الزهر Empty رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف razelle السبت مايو 01, 2010 8:49 pm

بارك الله فيك على الوصفة
باين عليها شهية

razelle
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 205
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
الموقع : فرنسا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق بركلو او الزهر Empty رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف ام احلى ياسمين الإثنين مايو 03, 2010 6:42 pm

لك

ام احلى ياسمين
مشرفة عامة
مشرفة عامة

عدد المساهمات : 339
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق بركلو او الزهر Empty رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف saral السبت مايو 08, 2010 9:46 pm

تسلم ايدك يارب

بس ما بحب البركلو ابدا

مشكوووووورة
saral
saral
ادارية اقسام العامه
ادارية اقسام العامه

عدد المساهمات : 230
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 32
الموقع : algeria

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق بركلو او الزهر Empty رد: طبق بركلو او الزهر

مُساهمة من طرف الاء الرحمن الأربعاء مايو 12, 2010 1:24 pm

اممممممممممم راني نموت على لبروكلو تسلم الايادي

الاء الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 75
نقاط : 77
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى